Ley de Enjuiciamiento Civil - Cordón Moreno, Faustino (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
La presente edición de la Ley de Enjuiciamiento Civil con jurisprudencia se inserta dentro de las obras -por las que la Editorial Thomson Reuters Aranzadi ha mostrado siempre un especial interés- que buscan proporcionar a los profesionales del Derecho instrumentos útiles que les ayuden en la búsqueda de soluciones a los problemas que se les presentan en su trabajo diario; en este caso, dentro del proceso civil. Por razones de espacio, y también de eficacia, la edición recoge solo el texto de la Ley de Enjuiciamiento Civil y su valor añadido es sin duda la cuidada y actualizada selección de jurisprudencia procesal civil del TS y de doctrina sobre estas mismas materias del TC, en su caso de la DGRN, y sobre todo, de las Audiencias Provinciales. La incorporación de la doctrina de estos tribunales de segunda instancia sobre cuestiones procesales civiles, aunque carente del valor de jurisprudencia, se ha considerado fundamental por la ausencia de la elaborada por el TS sobre numerosos preceptos de la LECiv. Como en otras obras semejantes de la Editorial, para ayudar a concretar rápidamente el interés sobre las sentencias, siempre que se ha considerado relevante se ha subrayado el texto que compendia la doctrina seleccionada. El texto de la Ley de Enjuiciamiento Civil -LECiv/2000 y preceptos vigentes de la LECiv/1881, aunque solo a la primera se incorpora la jurisprudencia- se presenta totalmente actualizado a enero de 2015, y debidamente anotado y concordado con las disposiciones procesales más relevantes, contenidas tanto en leyes de esa naturaleza como en normas de Derecho sustantivo. Con el fin de facilitar la localización de la disposición o de la cuestión que interese, se cierra la obra con un Índice analítico.