Negociación y perfección de los contratos - Parra Lucán, M? Ángeles (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
Muchos de los conflictos que se plantean durante la vida de los contratos, acerca de su interpretación e integración, contenido de las obligaciones de las partes, acciones de cumplimiento, causas de extinción y sus consecuencias, podrían evitarse si las partes prestaran una atención mayor a la fase de negociación, conclusión y documentación de los diferentes tipos contractuales, atendiendo a las normas generales del Derecho de la contratación así como a las específicas de cada forma de contratación y de cada sector económico de la contratación. Este libro constituye una revisión y puesta al día de un tema clásico de la teoría general del contrato, el de la Formación del contrato, a la luz de los problemas reales que se suscitan en la práctica contractual de los diversos sectores de la contratación (contratación pública, laboral, internacional, civil y mercantil, contratación con consumidores, sociedades, transporte, crédito al consumo, contratación electrónica, contratos de servicios?). Se tienen en cuenta, además de los datos legales y jurisprudenciales, los desarrollos normativos y académicos generados en el marco de los procesos de armonización y actualización del Derecho de contratos, tanto a nivel europeo e internacional como en las propuestas de reforma de los Códigos civil y mercantil. Los estudios que se recogen en esta obra han sido elaborados por profesores de Universidad y profesionales especialistas de cada una de las materias abordadas, dirigidos por M? Ángeles Parra, catedrática de Derecho civil en la Universidad de Zaragoza.