Practicum Administración de Fincas - Álvarez Hernando, Javier (Valladolid Lex Nova, 2016)
La edición de 2016 está actualizada a las Leyes 4/2013 y 8/2013 modificativas de las normas de arrendamientos urbanos y propiedad horizontal. También incluye la modificación del Libro V del Código Civil de Catalunya por Ley 5/2015. La obra sigue con su criterio eminentemente práctico pero siguiendo el rigor legal que sus autores, profesionales de reconocido prestigio en sus ámbitos, se esfuerzan en cada edición. El carácter práctico de la obra se refleja en la gran cantidad de ejemplos, casos prácticos que se analizan, casuística jurisprudencial, supuestos reales y sus soluciones por los Tribunales de Justicia. Sin duda, esta obra se edita con la pretensión de ser una herramienta completa e indispensable para todo profesional que ejerza su actividad en el ámbito de la administración de fincas, arrendamientos urbanos, asesoramiento inmobiliario, servicios jurídicos e incluso en la defensa en juicio en estos ámbitos. Siguiendo con el interés de la Editorial de tener actualizada la obra, en esta revisión se ha actualizado el contenido de los capítulos con la nueva jurisprudencia que se ha dictado o que se ha considerado de relevancia para ampliar el contenido de los mismos. La obra incluye, asimismo, el análisis de las principales figuras tributarias que afectan a las comunidades de propietarios (IVA, IRPF y otros tributos); así como las obligaciones formales de las comunidades en su contabilidad y fiscalidad, todo ello con las últimas novedades a la fecha de la edición. También se incluye el estudio detallado de las obligaciones derivadas de la protección de datos de carácter personal. Además, se ofrece completo estudio de la normativa para reformas y rehabilitación de viviendas y edificios en general.
Keywords: Derecho civil