Practicum Sucesiones - Gómez Taboada, Jesús (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Esta obra ofrece, por primera vez, una visión global del Derecho Sucesorio español, engarzando una triple perspectiva: el Derecho civil, el Derecho internacional privado (con un análisis didáctico, al tiempo que completo, del Reglamento europeo de Sucesiones) y el Derecho interregional. Ilustrado con abundantes ejemplos, casos prácticos, sentencias y resoluciones de la Dirección General de los Registros y del Notariado, el libro facilita la comprensión, repercusión y aplicación del Derecho de sucesiones y muestra las amplias posibilidades que el mismo brinda para una correcta planificación de la herencia. Al estar acompañado de múltiples referencias cruzadas internas, el texto permite interrelacionar las diferentes disposiciones del Derecho sucesorio (testamentos, legítimas, sucesión intestada, normas de conflicto), ofreciendo una visión de conjunto, ágil, dinámica y práctica que busca, ante todo, ir, de forma rápida, resolutiva y eficaz, a la raíz del supuesto concreto que el profesional tiene planteado.
Keywords: Derecho civil