Préstamo responsable y ficheros de solvencia - Alonso Martínez, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
El acceso a los datos referidos tanto al «perfil financiero», como a los datos de cumplimiento de sus compromisos por los potenciales clientes de las entidades financieras puede permitir a estas una mejor evaluación de su solvencia y, en consecuencia, una mejor disposición a conceder crédito. No obstante, tal regulación debe ser respetuosa con la tutela de la privacidad de los particulares.