Proceso civil. La jurisdicción voluntaria - Sospedra Navas, Francisco José (Madrid Civitas, 2016)
La reforma de la jurisdicción voluntaria supone una considerable modernización y mejora de las normas reguladoras de la materia, a la vez que una agilización de los expedientes, tanto judiciales como notariales o registrales. Se trata de una reforma de gran calado, la cual se desgrana detalladamente en esta obra, donde se exponen las diferentes cuestiones problemáticas que se plantean y se realiza un examen de la legislación sustantiva conectada con la materia, incluyendo las oportunas referencias a la legislación civil foral o especial. Se estructura en un Capítulo I de cuestiones generales, para posteriormente analizar específicamente los diferentes procedimientos. Así, se examinan los expedientes judiciales de los distintos Títulos de la LJV por materias (Capítulos II a IX) y los dos últimos Capítulos se dedican al análisis de los expedientes notariales (Capítulo X) y registrales (Capítulo XI). La obra incluye, como instrumentos auxiliares orientativos, cuadros resúmenes y formularios para facilitar el análisis y práctica en la materia.
Keywords: Derecho civil