Recurso de Casación Civil. Como lograr su admisión - Aranzadi. Departamento de Redacción (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
¿Cómo hay que interponer un Recurso de Casación Civil? ¿Cuáles son las claves para su admisión? ¿Cuál es su casuística? ¿Qué han dicho los tribunales? ¿Cómo se han pronunciado? ¿Cuáles son los motivos para interponer un recurso de casación civil? ¿Cuál es el iter procesal? A través de una exposición clara de la materia, con la jurisprudencia más actual, la definición del concepto, con modelos de solicitud de certificación de sentencia, de interposición, de alegaciones, de oposición y esquemas procesales, «Recurso de Casación Civil. Cómo lograr su admisión» se convierte en la guía que necesita un profesional del derecho para interponer con éxito un recurso de casación civil. En esta tercera edición destacamos la adaptación del contenido al importantísimo Acuerdo del Tribunal Supremo adoptado en Pleno no jurisdiccional de 27 de enero de 2017, sobre los criterios de admisión de los recursos de casación y extraordinario por infracción procesal: motivos del recurso; resoluciones recurribles; requisitos y causas de inadmisión.
Keywords: Derecho civil