Remedios frente al incumplimiento contractual - Malo Valenzuela, Miguel Ángel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente obra tiene por objeto el estudio sistemático y comparado de los remedios frente al incumplimiento contractual en el Derecho español, el Derecho inglés y el Draft Common Frame of Reference. Los remedios objeto de estudio son el cumplimiento, la reducción del precio, la resolución, la suspensión del cumplimiento y la indemnización de daños y perjuicios. Este estudio tiene su origen en la convicción del autor de que el aislacionismo jurídico empieza a ser inviable. En el actual contexto de globalización, el Derecho comparado no sólo enriquece la perspectiva del estudioso del Derecho, sino que, además, tiene una clara relevancia práctica, estando llamado a servir de puente entre los sistemas jurídicos de Civil Law y de Common Law. Para favorecer la exposición más clara, sistemática y sencilla posible de la materia objeto de estudio, en cada capítulo se aborda, en primer lugar, la exposición objetiva de cada uno de los remedios en el Derecho español, el Derecho inglés y el Draft Common Frame of Reference. Sólo en segundo lugar, mediante una «Nota Comparada», se aborda la comparación de las distintas regulaciones o soluciones encontradas y el análisis crítico de las mismas.
Keywords: Derecho civil