Terreno y edificación, propiedad horizontal y prehorizontalidad. - Arnaiz Eguren, Rafael (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Esta Segunda Edición de la obra Terreno y Edificación, Propiedad Horizontal y Prehorizontalidad, mantiene en su esencia y en su formato las características de la Primera Edición. Sin embargo, se ha insistido en la delimitación conceptual de la finca, de la parcela, y de realidades como el núcleo y el suelo urbano. En materia de propiedad horizontal se ha insistido especialmente en el fundamento y características de sus elementos básicos, es decir, elementos privativos y comunes, así como en el título constitutivo y en el valor jurídico del estatuto y de los reglamentos de régimen interior. Se ha profundizado en el tema del tratamiento positivo histórico de la propiedad horizontal y algunas de sus manifestaciones autonómicas. La tercera parte, dedicada a los supuestos de prehorizontalidad, trata de esta materia desde el punto de vista general, en similares términos a los que ya se manifestaron en la Primera Edición. Sin embargo, se ha ampliado el estudio de alguna modalidad del derecho de superficie o de la ejecución de supuestos de sustitución forzosa.