Tipología contractual de los mecanismos alternativos de solución de conflictos - López Peláez, Patricia (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
La aplicación de los métodos alternos de solución de conflictos se ha expandido a la mayoría de las áreas de Derecho. Con la puesta en marcha de estos métodos se conforma una realidad que en el presente, y de cara al futuro, ha de marcar la solución definitiva de la gran mayoría de los conflictos surgidos de relaciones contractuales y extracontractuales. En esa realidad se ha venido desarrollando un creciente estudio de estos mecanismos a partir de la óptica jurídica que obedece a la necesidad de garantizar la seguridad jurídica en las relaciones entre particulares. La presente obra brinda al lector una visión panorámica de las figuras contractuales surgidas alrededor de la aplicación de los MASC en una amplia gama de materias jurídica, labor que se ha realizado comenzando por aquellas figuras contractuales necesarias para la preparación de la aplicación de estos mecanismos, pasando por los acuerdos alcanzados en la resolución de los conflictos, así como los instrumentos de aplicación posterior a su conclusión, finalizando por una visión que estudia los esquemas documentación y nulidad de estos contratos. Así, el libro que tiene usted en sus manos constituye el desarrollo de una verdadera tipología que estudia y ordena los instrumentos contractuales surgidos en la implementación de los MASC.