Tratado de Derecho de la Familia (Volumen VII) - Cuena Casas, Matilde (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Éste no es un Tratado de Derecho de familia, sino de Derecho de LA familia. En él se acomete el estudio de la familia desde las distintas parcelas del ordenamiento jurídico, privado y público. Está presente, pues, el clásico Derecho civil de familia, pero también otros temas de estricto Derecho civil que tienen a la familia como marco, como sucede con determinados aspectos de la responsabilidad civil o del Derecho de contratos; a ello se añade el Derecho internacional privado, el constitucional, el procesal, el mercantil, el Eclesiástico del Estado, el penal, el administrativo, el Derecho del trabajo y de la Seguridad Social y el tributario. Los 65 capítulos suman alrededor de doce mil páginas, repartidas en ocho volúmenes, en las que 70 autores han reunido sus esfuerzos para la elaboración de una obra hasta ahora inédita en el mercado editorial. Nunca la familia se había visto abordada desde todos los ángulos del Derecho privado y público en una misma sede editorial. Se han dado cita en este Tratado profesionales de la Universidad, pero también de la Notaría, del Registro de la propiedad, de importantes despachos de abogados, de la judicatura o de la Seguridad Social. El séptimo volumen se dedica a las especificidades del Derecho de familia en las diferentes Comunidades Autónomas con Derecho civil propio. En esta segunda edición, además de las novedades introducidas en los ordenamientos autonómicos, téngase en cuenta que la Ley de la Jurisdicción Voluntaria y las modificaciones por ella introducidas en Ley de Enjuiciamiento Civil afectan también al Derecho de las Comunidades Autónomas.