Tratado de Derecho de la persona Física - Gete Alonso Calera, Carmen (Madrid Civitas, 2013)
El Tratado comprende un análisis riguroso, exhaustivo y renovado de los principales temas relativos a la persona física desde su cualidad de ser íntegro, conforme a su dignidad y derechos inherentes. A partir de los conceptos jurídicos básicos se estudia su existencia, las condiciones relevantes, los datos de individualización, con inclusión del género y de la identidad sexual, la edad en sus manifestaciones, las enfermedades y deficiencias (la incapacitación y la discapacidad) y el domicilio, la vecindad, nacionalidad y la extranjería. Asimismo se dedica especial atención a sus derechos y libertades, desde un enfoque actualizado, obligado a día de hoy para conocer la situación jurídica de la persona. Texto de referencia en el panorama jurídico por su adecuación a la realidad teórica y práctica. Escrita por especialistas en la materia, es una obra clave de consulta y aprendizaje para profesionales jurídicos (abogados, notarios, registradores, jueces?) y personas que se inician en el derecho.
Keywords: Derecho civil