Tratado de Derecho de Sucesiones (Tomo I y II) - Gete Alonso Calera, Carmen (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El Tratado aborda el estudio sistemático de las instituciones del Derecho de Sucesiones. Es un análisis completo, abarca toda la normativa sucesoria vigente en el territorio español, comprende el derecho civil de la legislación de las Comunidades Autónomas con derecho propio y el del Código Civil español. La ordenación de la materia se estructura en capítulos que responden a una secuencia desde los conceptos fundamentales, pasando por las fases de la sucesión, la capacidad, los sistemas de adquisición y la responsabilidad, al estudio de la sucesión testada, para dar entrada a la sucesión legal o intestada, la legítima (sucesión forzosa), los derechos del cónyuge y pareja superviviente, la comunidad hereditaria, la acción de petición de herencia y la protección de los acreedores.