Tratado de los Derechos de Garantía - Carrasco Perera, Ángel (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2014)
El Derecho de Garantías es la columna vertebral sobre la que se sustenta el actual sistema financiero. Dentro de este mercado, cada día se ponen en juego un gran volumen de transacciones que, por naturaleza, son arriesgadas. Esta situación hacía necesaria la creación de una obra jurídica que los contemplase a todos y cada uno de ellos. Con esta idea surge este Tratado, la única obra publicada con la totalidad de los contratos y derechos reales de garantía existentes en España. Esta obra cubre la necesidad de todos los profesionales que necesitaban un tratado sectorial completo, suficiente, unitario y sistematizado sobre el Derecho de Garantías. Con un tratamiento sistemático, exhaustivo, técnicamente riguroso y orientado a la práctica, incluye todos los contratos y derechos de garantía que existen actualmente en España. Analizando con un lenguaje sencillo y directo cada cuestión una sola vez y con una resolución directa, para ofrecer una solución rápida y eficaz. Esta nueva edición, completamente actualizada, incluye nuevos capítulos y apartados sobre la relación jurídica entre acreedor y fiador, hipotecas, bienes muebles, garantías financieras, convenios concursales y el arrendamiento financiero entre otros muchos temas. Compuesta por dos tomos, se trata de una obra imprescindible e insustituible para académicos, abogados y empresas que se hallen inmersos o interesados en este sector de lo jurídico, la parte más dinámica y comprometida del Derecho Privado Patrimonial.
Keywords: Derecho civil