El Derecho europeo de sucesiones - Bonomi, Andrea (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
El Reglamento europeo de sucesiones será aplicable en veinticinco Estados miembros de la UE respecto de las personas fallecidas a partir del 17 de agosto de 2015, cuando su sucesión presente elementos internacionales. Una planificación patrimonial de la sucesión venidera no puede ignorar la importancia de este instrumento europeo si se quiere llevar a cabo de forma ordenada, previsible y eficaz. Cualquier profesional implicado en la organización anticipada de la sucesión -tanto si se trata de notarios, como de abogados u otros gestores patrimoniales- deberá considerar el nuevo contexto jurídico europeo. Esta monumental obra cuidadosamente adaptada al sistema español pretende contribuir a la adquisición de un conocimiento profundo de los ochenta y cuatro preceptos del Reglamento, cuya interpretación no siempre será fácil, al menos en los primeros años de aplicación. El comentario pormenorizado de cada precepto, la inclusión de casos prácticos y de doctrina jurisprudencial y académica de ámbito europeo, así como una estructura de párrafos breves con numerosas referencias internas, proporcionan una importante base para dominar este exigente texto.