83 argumentos que convencen al Tribunal Europeo de los Derechos Humanos - Rodríguez Boente, Sonia Esperanza (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
El presente trabajo propone analizar la jurisprudencia reciente del Tribunal Europeo de Derechos Humanos que tiene como parte demandada al Estado español. Con carácter previo se darán algunas pinceladas sobre el papel de este órgano jurisdiccional, en general y, en particular con respecto a España, para luego entrar de lleno en el estudio, fundamentalmente descriptivo, pero no exento de algún componente crítico, de las sentencias que han puesto en cuestión la acción (u omisión) de las autoridades públicas españolas, ya sean órganos jurisdiccionales, miembros de las fuerzas de seguridad, etc. Por último, se abordará el tema del cumplimiento o ejecución de las sentencias en las que se considera que el Estado español ha vulnerado algún derecho reconocido en el Convenio para la protección de los derechos humanos y las libertades fundamentales, incorporando las últimas novedades al respecto.