Constitución Española (texto y contexto) - Martín Rebollo, Luis (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2012)
Cuando la Constitución de 1978 ha superado ya el ciclo vital de una generación con lo que ello significa en cuanto a referentes simbólicos y culturales; cuando afloran en el debate público ideas sobre su posible modificación; cuando se impone conocer bien la norma para otear los cambios del futuro, Editorial Aranzadi presenta esta nueva y original edición de la Constitución, actualizada y ampliamente anotada y concordada por el Prof. Luis MARTÍN REBOLLO, Catedrático de Derecho Administrativo. Pero no se trata de una edición más de la Norma fundamental, porque se incluyen en ella algunas novedades que la convierten en una obra de referencia sumamente útil, en la que cabe destacar: ? la presencia de abundantes comentarios, notas y referencias explicativas para ayudar a entender mejor el significado de los preceptos constitucionales. ? un completo Estudio Preliminar sobre la elaboración, contenido, significado e incidencia de la Constitución en el Ordenamiento jurídico general, con especial referencia a la organización territorial del Estado y a su evolución en estos últimos treinta años. ? un Epílogo gráficamente titulado «35 años de Derecho Público postconstitucional: los cambios producidos» en el que se pasa revista a la evolución y a las transformaciones del Derecho en ese tiempo. ? un amplio Anexo documental con variados datos de utilidad político-constitucional (resultados electorales, composición de los Gobiernos, Presidentes de todas las instituciones del Estado?). Todo ello convierte a esta cuidada edición en una obra imprescindible para conocer en profundidad el texto y el contexto de la norma de cabecera de nuestro Ordenamiento jurídico.
Keywords: Derecho constitucional