Derecho a la Intimidad y a la Propia Imagen en las Relaciones Jurídico Laborales - Aparicio Aldana, Rebeca Karina (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
El ejercicio legítimo de los derechos fundamentales no puede ser determinado en abstracto, depende de su desarrollo dentro de un concreto contexto vital que determina su ajuste a las particulares características de la relación jurídica en que se desenvuelve. Esta investigación dirige sus esfuerzos a la delimitación armonizadora de los derechos fundamentales a la intimidad, secreto de las comunicaciones, protección de datos y derecho a la propia imagen en las relaciones jurídico laborales ajustando o modulando su ejercicio de acuerdo a las particularidades propias del contrato de trabajo y de las circunstancias específicas que en cada situación en concreto puedan presentarse atendiendo particularmente a la facultad del empresario para controlar y vigilar las actividades laborales de sus trabajadores.