Mercados y sostenibilidad para un sector energético competitivo - FUNSEAM (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
Esta obra contiene las ponencias presentadas en el II Simposio Empresarial Internacional de la Fundación para la Sostenibilidad Energética y Ambiental (FUNSEAM), celebrado el 2 de febrero de 2015 en Barcelona. Un total de 18 aportaciones -en versiones preparadas expresamente para ser aquí publicadas- que reúne los nombres de reconocidos expertos y de altos representantes de las principales empresas e instituciones comprometidas con la innovación y la sostenibilidad energética. La plural autoría no merma la unidad del volumen, vertebrado en tres partes centrales (funcionamiento y diseño de los mercados energéticos, infraestructuras de red como factor de competitividad y una tercera dedicada a proyectos en Latinoamérica). A ellas anteceden las colaboraciones de Pedro Miró y de Rosa García, sirviendo de cierre la de María Teresa Costa-Campi y Xavier Massa. El conjunto -igual que las dos obras editadas en 2013 y 2014 por este mismo sello editorial- constituye un rico y original material sobre temas de capital importancia en nuestro tiempo, testimoniando la apuesta de las empresas patronas de FUNSEAM por un modelo de desarrollo económico respetuoso con el medioambiente y los valores sociales.