Contabilidad financiera - Mora Lavandera, Agustín (Valladolid Lex Nova, 2015)
La presente obra analiza la normativa contable de aplicación general. El estudio se desarrolla por materias, exponiendo y comentando en cada una de ellas los preceptos contables que la regulan. También se incluyen las distintas consultas del ICAC que afectan al tema tratado. Todo ello acompañado de comentarios explicativos de las cuestiones de más difícil interpretación, y de más de 400 supuestos prácticos. En aquellas materias en las que el nuevo PGC ha sido desarrollado por el ICAC a través de la correspondiente Resolución, se expone y comenta la normativa integrada. En aquellas otras en las que el ICAC aún no ha dictado normativa de desarrollo, se incorporan las Resoluciones y consultas referidas al anterior PGC, en los aspectos que continúan en vigor por no contradecir lo dispuesto en la actual normativa contable. Finalmente, dado que la base imponible del Impuesto sobre Sociedades se determina a partir del resultado contable, se analizan las incidencias en el impuesto de las diferentes operaciones, y la generación, o no, de diferencias contabilidad-fiscalidad. También se mencionan las repercusiones en el IVA.
Keywords: Gestión de empresas