Guía práctica para la empresa - Aranzadi. Departamento de Redacción (Libros electrónicos en Aranzadi, 2014)
Este libro surge con el objetivo de ser una herramienta de ayuda para las pymes, emprendedores, autónomos, pues encontrarán en él propuestas de formularios y contratos, así como modelos de uso habitual en todos los ámbitos de actuación del empresario que les faciliten su quehacer diario. Téngase en cuenta que la necesidad de conocer de forma adecuada todas las necesidades de la empresa, tanto internas como externas, presupone la implicación de sus gestores en múltiples aspectos tanto societarios como fiscales, de recursos humanos, laborales, etc. Desde preparar la propia constitución de la sociedad, solicitar aplazamiento de pago, realizar trámites, reclamar multas, elaborar el contrato de arrendamiento, etc. son ejemplos claros de la gestión empresarial que supone la elaboración y cumplimentación de los modelos y formularios. Por lo que se refiere a su estructura, la presente monografía se ha dividido en nueve grandes bloques, que reflejan los ámbitos de actuación de la gestión empresarial: ? Aspectos societarios (constitución de sociedades, capital social, acuerdos sociales, fusión, escisión, disolución, etc.). ? Aspectos laborales (contratos de trabajo, jornada y salario, inspección de trabajo, etc.). ? Seguridad Social (afiliación, cotización, etc.). ? Salud laboral. ? Arrendamientos. ? Tráfico. ? Fiscalidad. ? Procesal. ? Ámbito administrativo. No dudamos de que esta obra tendrá la acogida esperada gracias a su evidente utilidad a la hora de realizar la organización, desarrollo y gestión de la actividad habitual de pymes y emprendedores.