Normativa de desarrollo del Plan General de Contabilidad: Las resoluciones del ICAC - Mora Lavandera, Agustín (Valladolid Lex Nova, 2016)
Tras la aprobación del nuevo PGC (y PGC de pymes) los desarrollos normativos del antiguo PGC seguirán aplicándose siempre que no se opongan a los nuevos criterios contables. Esta necesidad de interpretación de la anterior normativa no se produce en aquellas materias en las que el ICAC ha dictado las oportunas Resoluciones de desarrollo del nuevo PGC. En esta obra se realiza el análisis de las Resoluciones del ICAC de desarrollo del PGC de 2.007 emitidas hasta la fecha. Se pretende la realización de un estudio completo de las diferentes cuestiones que han quedado definitivamente reguladas, a través de explicaciones y comentarios de los aspectos más complejos, y mediante la constante exposición de pequeños casos prácticos aclaratorios. Se incluye el estudio de las siguientes Resoluciones: - Resolución de 01/03/13 por la que se dictan normas de registro y valoración (NRyV) del inmovilizado material y de las inversiones inmobiliarias. - Resolución de 28/05/13 por la que se dictan NRyV e información a incluir en la memoria del inmovilizado intangible. - Resolución de 18/09/13 por la que se dictan NRyV e información a incluir en la memoria de las cuentas anuales sobre el deterioro del valor de los activos. - Resolución de 18/10/13 del ICAC, sobre el marco de información financiera cuando no resulta adecuada la aplicación del principio de empresa en funcionamiento. - Resolución de 21/01/16 del ICAC, sobre la información a incorporar en la memoria de las cuentas anuales en relación con los aplazamientos de pago a proveedores en operaciones comerciales. - Resolución de 14/04/16 del ICAC por la que se establecen los criterios para la determinación del coste de producción. - Resolución de 09/02/16 por la que se desarrollan las NRyV y elaboración de las cuentas anuales para la contabilización del impuesto sobre beneficios.
Keywords: Gestión de empresas