Practicum contable - Hernanz Fernández-Aguado, Cristina (Libros electrónicos en Aranzadi, 2015)
Esta obra, elaborada por profesionales de reconocido prestigio, presenta bajo un enfoque eminentemente práctico los aspectos principales de la contabilidad financiera, siendo el soporte básico el Plan General de Contabilidad, aprobado por el Real Decreto 1514/2007, de 16 de noviembre, y las Normas para la formulación de Cuentas Anuales Consolidadas, aprobado por Real Decreto 1159/2010, de 17 de septiembre. No obstante, también se analizan aquellas adaptaciones sectoriales que por su importancia o por la pluralidad de terceros implicados se han considerado de interés. La metodología utilizada ha consistido en dotar a cada precepto contable de la necesaria aplicación práctica complementada con la doctrina administrativa y jurisprudencial que haya podido ser publicada, básicamente la emitida por el ICAC, la Dirección General de los Registros y del Notariado, los Tribunales de Justicia y la Dirección General de Tributos. En la presente edición se ha añadido con carácter novedoso un nuevo capítulo con ejemplos de utilización de VBA para Excel y Word en las tareas del profesional contable.