Shadow banking y financiación empresarial alternativa - Marimón Durá, Rafael (Libros electrónicos en Aranzadi, 2017)
El presente libro da continuidad a la obra publicada en 2015 sobre La Regulación del Shadow banking en el contexto de la reforma del mercado financiero. Sin dejar de prestar atención a las novedades que se suceden en el proceso regulador de la banca en la sombra en el ámbito de la Unión Europea, este segundo libro analiza el fenómeno desde el punto de vista de su aptitud como cauce alternativo de financiación para las empresas, con especial atención aquellas estructuras jurídicas en las que se establece una relación de colaboración o interconexión entre entidades bancarias y no bancarias, tales como los créditos sindicados, el contrato de subparticipación bancaria o el project finance. Además, se exploran las posibilidades que presenta el crowdfunding, el nuevo régimen de la titulización de activos, la intervención de los hedge funds o la emisión y colocación de pagarés corporativos a través del MARF y se analiza la participación de las agencias de rating en este proceso de intermediación crediticia.