¿Hay un principio de justicia tributaria? - Calvo Ortega, Rafael, 1933- (Libros electrónicos en Aranzadi, 2012)
La justicia tributaria es un valor jurídico continuamente invocado por los ciudadanos y, con bastante frecuencia, por los tribunales. Contrasta esta frecuente llamada con la ausencia de estudios sobre este principio, su desarrollo y posibilidades de aplicación. El hecho de que en la Constitución la justicia fiscal se vincule al sistema y no a los tributos concretos ha contribuido de manera importante a este oscurecimiento y a una falta de explicación y aplicación por la doctrina y el Tribunal Constitucional. Este libro trata de romper esta situación delimitando el principio de justicia tributaria y señalando campos de aplicación en los que pueda desarrollar toda su potencialidad. El autor es Catedrático de Derecho Financiero y Tributario y miembro de la Real Academia de Jurisprudencia y Legislación.