Armonización, Coordinación Fiscal y Lucha contra el Fraude - Adame Martínez, Francisco D. (Libros electrónicos en Aranzadi, 2012)
La crisis económica y financiera ha puesto de relieve la necesidad de avanzar hacia una mayor coordinación fiscal entre los Estados miembros de la Unión Europea así como mejorar la lucha contra el fraude. Con esos dos objetivos se abordan en esta obra temas de máximo interés que son tratados con un enfoque eminentemente práctico. Entre los autores figuran prestigiosos profesores de Universidades españolas y europeas, profesionales dedicados al asesoramiento fiscal, así como funcionarios de la Agencia Estatal de Administración Tributaria. Sin ánimo de exhaustividad se abordan en esta obra cuestiones tan relevantes como el fraude en las entregas intracomunitarias en el IVA, el fraude fiscal desde la óptica de la inspección tributaria y de los profesionales, la doble imposición, la situación del trust inmobiliario en Derecho español, la jurisprudencia reciente del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en materia de imposición sobre la renta de no residentes, impuestos de salida, principio de prohibición de abuso y cláusulas antielusión, la situación de la imposición patrimonial en diversos países de la Unión Europea o la compatibilidad de diversas medidas adoptadas por las Comunidades Autónomas con el Derecho comunitario.