Esquemas del Impuesto sobre la Renta de no Residentes - Cubero Truyo, Antonio M (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
En un contexto caracterizado por la globalización de las relaciones económicas y por la importancia progresivamente creciente de los asuntos de fiscalidad internacional, resulta esencial conocer el funcionamiento del Impuesto sobre la Renta de no Residentes. Se trata de un impuesto en el que no es suficiente dominar la legislación interna sino que es preciso además familiarizarse con el manejo de los aproximadamente 90 Convenios para evitar la doble imposición que tiene suscritos España. Esta obra presenta de una forma fácil y ordenada cómo deben tributar los no residentes según dispongan o no de establecimiento permanente, según cuál sea el tipo de renta que obtienen y según cuál sea su país de residencia. Asimismo, se exponen los aspectos prácticos de gestión del impuesto (modelos de declaración, plazos, obligaciones a cargo del pagador-retenedor...) y los distintos métodos para eliminar la doble imposición internacional que deben aplicarse en los países de residencia.