Estudios sobre control del fraude fiscal y prevención del blanqueo de capitales - Almagro Martín, Carmen (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
El problema del Fraude Fiscal y el Blanqueo de Capitales es una materia que suscita en nuestros días un profundo interés no solo en foros económicos o jurídicos, sino que ha trascendido a nivel político y por tanto, social. El descubrimiento de nuevas vías para sortear la aplicación de las normas jurídicas que regulan estas conductas no parece tener fin. En esta obra se analizan distintas medidas que se han adoptado para poner coto a tales comportamientos, todo ello desde una perspectiva multidisciplinar, lo que redunda en la visión global que de estos fenómenos ofrece la obra. Contiene una abundante alusión a la bibliografía más reciente en la materia así como continuas referencias a la doctrina administrativa, jurisprudencial y científica sobre la misma; todo ello desde un espíritu crítico-contructivo, destacando los aciertos y errores de la normativa vigente con propuestas de lege ferenda que, sin duda, podrían contribuir a la mejora de la misma.
Keywords: Derecho fiscal