Fiscalidad Práctica 2017. Impuesto sobre el Valor Añadido - Arnáiz Arnáiz, Teodoro (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2017)
Esta obra pretende dar solución a las diversas y complejas situaciones que la aplicación diaria del Impuesto conlleva, aportando criterios y ejemplos para resolver los problemas concretos planteados. Para ello se ha elaborado con un enfoque práctico y de fácil manejo, que resulta tanto de su estructura como de los casos analizados, así: -Incorpora múltiples ejemplos y supuestos prácticos, cuadros y resúmenes. -Se analiza cada uno de los elementos esenciales del Impuesto (hecho imponible, sujeción, exenciones, base imponible, tipos, deducciones, sujeto pasivo, obligaciones formales y de gestión, etc.), prestando especial atención a aquellas cuestiones más actuales y/o problemáticas. -El análisis normativo se acompaña de referencias a los criterios administrativos y jurisprudenciales más relevantes (Consultas de la DGT, Resoluciones del TEAC y Sentencias del TS, de la AN y del TJUE). -Los índices analítico y por materias, permiten localizar y acceder a la materia o tema deseado de una forma rápida y directa. Esta edición incorpora, además, la regulación y aspectos esenciales del Suministro Inmediato de Información (SII). Por lo anterior, este libro es una herramienta muy práctica y de fácil manejo para entender y aplicar el IVA, lo que la hace muy útil para todos aquellos profesionales tributarios (asesores, economistas, gestores, graduados sociales, abogados, etc.), así como para las empresas, estudiantes y quienes deseen disponer de una obra de consulta sobre este Impuesto.
Keywords: Derecho fiscal