Fiscalidad Práctica 2017. Impuesto sobre Sociedades - Rodríguez Relea, Francisco Javier (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
Con este manual se ha pretendido abordar de manera sistemática y evolutiva la normativa reguladora del impuesto, facilitando el acceso a la misma a colectivos de variada procedencia. Se simplifica al máximo la terminología, partiendo de conceptos básicos que permitan un fácil seguimiento. Se ofrece una visión pragmática y funcional, alejándose de análisis teóricos, con continuas referencias a criterios administrativos y jurisprudenciales, complementando el estudio con innumerables ejemplos y casos prácticos. En esa línea se analiza no solo la vigente Ley 27/2014, sino las sustanciales modificaciones introducidas en el breve espacio temporal transcurrido desde su aprobación, y asimismo la norma precedente, el Texto Refundido (R.D.L 4/2004), junto con el amplísimo régimen transitorio asociado a todo cambio normativo, cuyo estudio resulta de máxima relevancia. Se ha tenido muy presente el diferente perfil de los potenciales usuarios; desde el responsable interno del área fiscal de la empresa, hasta los profesionales de la asesoría. A todos ellos se les ofrece una herramienta de apoyo, de plena utilidad, y segura consulta.