Fiscalidad Práctica 2017. Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados - Pérez Ron, Montserrat (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
En el actual sistema tributario español una de las figuras más relevantes de la imposición indirecta es el Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. En esta obra se realiza un estudio completo de las tres modalidades del impuesto. Se ha tenido en cuenta que esta es una figura tributaria con una importante vertiente jurídica, por lo que se definen aquellos conceptos que pueden resultar desconocidos al lector ajeno al mundo del derecho; el texto está actualizado con todas las modificaciones legislativas que han afectado a su regulación hasta el mes de abril de 2017; se menciona en cada caso la normativa autonómica y foral más relevante y, por último, se ha incidido en las cuestiones más complejas desde una perspectiva práctica, de modo que, por un lado, se ofrecen diversos cuadros resumen y numerosos supuestos para la cuantificación de la base imponible y la determinación de los elementos tributarios y, por otro, se incluyen consultas de la Dirección General de Tributos y Resoluciones, Resoluciones de los Tribunales Económico-Administrativos y Sentencias de los Tribunales que ejemplifican o aclaran puntos debatidos en la aplicación del impuesto.