Fiscalidad y financiación del mecenazgo cultural - Muñoz Villarreal, Alberto (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
En el estudio de la fiscalidad y financiación del Patrimonio Cultural son muchos los aspectos a considerar, además de la tributación del patrimonio cultural: el régimen jurídico del patrimonio cultural, la distribución de competencias entre los distintos entes territoriales, las diferentes formas de abordar la financiación del patrimonio cultural, las diversas medidas de fomento de los entes públicos, y las oportunidades que se ofrecen a la financiación privada. El autor, Alberto Muñoz Villarreal, Doctor en Derecho y Licenciado en Historia, Socio de Muñoz Arribas Abogados, S.L.P. y Profesor Asociado de la Universidad Autónoma de Madrid, trata estas y otras cuestiones con precisión y detalle en esta obra que supone una valiosa aportación dentro de la doctrina española a una materia necesitada de tratamientos conjuntos, desde la doble perspectiva financiera y fiscal como mecanismo de promoción del patrimonio cultural, acompañada de unas propuestas de mejora.