Fiscalidad y Globalización - Simón Acosta, Eugenio (Valladolid Lex Nova, 2012)
El presente libro es fruto de los trabajos científicos llevados a cabo en el marco de las XXVI Jornadas del Instituto Latinoamericano de Derecho Tributario organizadas por la Asociación Española de Derecho Financiero en Santiago de Compostela. Los informes nacionales y las comunicaciones presentadas, que son aquí publicados, giran en torno a los dos temas principales que fueron objeto de examen y debate: el primero, la interpretación y aplicación de Convenios de Doble Imposición Internacional, y el segundo, la tributación de intangibles. El análisis se realiza de manera comparativa en los informes generales, y más enfocada al Derecho interno en los informes de los países latinoamericanos, España, Italia y Portugal. Tanto la interpretación y aplicación de CDIs, como la tributación de intangibles representan dos de las cuestiones en el ámbito de la Fiscalidad Internacional que más problemas suscitan para los operadores jurídicos. Por ello, el lector podrá encontrar en este libro soluciones profundas, prácticas y exhaustivas a dichos interrogantes. La actualidad de los temas tratados, la calidad de los trabajos publicados y la categoría de los expertos reunidos en esta obra hacen que se trate de una monografía de imprescindible consulta para quien se dedica a la fiscalidad internacional.
Keywords: Derecho fiscal