Guía práctica de novedades IRPF - Rodríguez Arana, Miguel Ángel (Valladolid Lex Nova, 2015)
A través de la presente obra se intenta ofrecer una visión amplia de la reforma operada en el ámbito del IRPF en los últimos meses, de una manera práctica y especialmente centrada en los aspectos que más inciden en las declaraciones de la generalidad de los contribuyentes. El análisis de la reforma se completa con ejemplos ilustrativos de las principales modificaciones, lo que convierte al presente libro en un interesante instrumento para conocer de primera mano los muy numerosos cambios operados en el Impuesto de una manera clara y sencilla, especialmente para los profesionales del Derecho Tributario, tanto del ámbito privado como los que desarrollan su labor en la Administración tributaria. Se trata de que el lector tenga delante un libro donde consultar los aspectos fundamentales del IRPF que se han sufrido cambios respecto a la regulación anterior, cuestión importante cuando ya en los primeros meses de 2016 haya que empezar a preparar la Campaña de declaraciones de 2015, en que la reforma que analizaremos en las páginas siguientes nos afectará de pleno. El libro está completamente actualizado con las últimas normas aprobadas que inciden en la reforma del IRPF; en concreto, la Ley 26/2014, de 27 de noviembre, el Real Decreto-ley 9/2015, de 10 de julio, que anticipa la rebaja fiscal prevista para enero de 2016 a julio de 2015 y, por otro lado, el Real Decreto 633/2015, de 10 de julio, por el que se modifica el Reglamento del Impuesto para incorporar la normativa de desarrollo precisa a raíz de la aprobación de la Ley 26/2014, de 27 de noviembre, y que no había sido abordada con anterioridad.
Keywords: Derecho fiscal