Guía práctica de prevención del blanqueo de capitales - García Díez, Claudio; Mallada Fernández, Covadonga; López Ruiz, Francisco José (Valladolid Lex Nova, 2015)
El blanqueo de capitales ha adquirido suma importancia dentro del derecho económico. Prueba de ello es la evolución de la normativa preventiva en los últimos años. En esta obra, elaboradora por expertos en la materia, se intentará dar una visión práctica que pueda servir de ayuda a los sujetos obligados de la normativa preventiva del blanqueo de capitales. Para ello, analizaremos la normativa y se desarrollarán ejemplos de los mismos para ayudar a la adecuada cumplimentación de las mismas por parte de los sujetos obligados. Se dará una visión fundamentada de los sujetos obligados por la normativa preventiva y se realizará un estudio exhaustivo de las obligaciones de los sujetos obligados tanto en la Ley como en el Reglamento y de las operaciones sospechosas. También se desarrollarán las novedades del Reglamento respecto a la a simplificación de las obligaciones formales y procedimentales para los sujetos obligados que ocupen a menos de 10 personas y cuyo volumen de operaciones anual no supere los 2 millones de euros y la incorporación de nuevos supuestos de no sujeción a determinadas obligaciones según los límites dispuestos en la normativa. Además, se desarrollarán ejemplos de los mismos para ayudar a la adecuada cumplimentación de las mismas por parte de los sujetos obligados.
Keywords: Derecho fiscal