Guía práctica sobre la reforma de la Ley General Tributaria - Rodríguez Arana, Miguel Ángel (Valladolid Lex Nova, 2016)
La presente Guía constituye un estudio comentado de la reforma que la Ley 34/2015, de 21 de septiembre, ha introducido en la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. Se trata de un libro que permite de una manera rápida y clara detectar los cambios concretos introducidos en la norma, mediante la comparativa de redacciones antes y después de la reforma y de los comentarios que estrictamente se centran en las modificaciones incorporadas a la Ley 58/2003. La obra está totalmente actualizada a la normativa que ha desarrollado la Ley 34/2015 en materia de competencias, en particular la Resolución de 17 de noviembre de 2015, que ha modificado la Resolución de 24 de marzo de 1992, de la Presidencia de la AEAT, sobre atribución de funciones a la Inspección de los Tributos en el ámbito de la competencia del Departamento de Inspección Financiera y Tributaria de la Agencia Estatal de Administración Tributaria. El hecho de que la Guía esté estructurada en Capítulos que siguen el orden del articulado de la Ley facilita la búsqueda de las modificaciones incorporadas, ofreciendo una visión estricta, precisa y sencilla de los numerosos cambios introducidos en la Ley General Tributaria, resultando imprescindible para un inmediato conocimiento de la reforma por parte de los aplicadores del Derecho tributario, ya sea en sus despachos profesionales, ya sea en el ámbito universitario y, en fin, para las personas que trabajan en la Administración tributaria.
Keywords: Derecho fiscal