La Fiscalidad Ambiental: Problemas Actuales y Soluciones - Chico de la Cámara, Pablo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
El libro realiza un análisis exhaustivo de las distintas opciones tributarias de que disponen las Comunidades Autónomas para realizar una política fiscal ambiental. Se trata de un proyecto global para elaborar una política ambiental eficiente y de desarrollo sostenible. La obra se estructura en ocho capítulos con el fin de abordar los problemas actuales que encierra la fiscalidad ambiental indicando determinadas propuestas de «lege data» y de «lege ferenda». Dicho estudio se ha focalizado en un análisis de cada una de las figuras tributarias en las que la Comunidad de Madrid tiene competencia normativa, si bien por su interés, también se estudian con detalle distintas figuras tributarias existentes en otras Comunidades Autónomas como el discutido canon eólico de reciente aparición en Galicia o en Castilla-La Mancha y que ya está generando mucha litigiosidad.