La fiscalidad de los grupos de empresas en el Impuesto sobre Sociedades - Calvo Vérgez, Juan (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2017)
La presente obra analiza el régimen fiscal aplicable en el Impuesto sobre Sociedades a los grupos empresariales tras la aprobación de la vigente Ley 27/2014, reguladora del citado Impuesto, así como las reformas posteriores acaecidas, procediendo a comparar dicha regulación con la anteriormente aplicable en el RDLeg. 4/2004. Tomando como principal herramienta de estudio la más reciente doctrina administrativa y jurisprudencial se analizan las principales cuestiones conflictivas que se plantean en la tributación de los grupos de empresas en el IS, con especial atención, entre otras, a: la delimitación del grupo fiscal, modificaciones del mismo, pérdida de la condición de grupo y extinción del mismo; límites a la deducibilidad de los gastos financieros; determinación de la base imponible del Impuesto; régimen de las operaciones vinculadas en los grupos fiscales; eliminaciones e incorporaciones susceptibles de practicarse; límites a la compensación de bases imponibles negativas; y criterios de determinación de la cuota íntegra del Impuesto. El autor es Profesor Titular (acreditado para Catedrático) de Derecho Financiero y Tributario.