La posición de crédito tributario en el consorcio de acreedores - Fraile Fernández, Rosa (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
La crisis económica ha intensificado la situación de insolvencia de numerosas empresas, sin que la Ley Concursal haya permitido ?reflotar? dichas compañías, sino que la situación ha devenido finalmente en liquidación. El producto de tal liquidación, en pocas ocasiones, ha llevado a alcanzar lo suficiente para satisfacer a la mayoría de acreedores ordinarios. En concreto, esta obra tiene como objetivo conocer la posición que tiene el crédito tributario y las Administraciones Tributarias como acreedoras de un concurso. A lo largo de esta publicación se presenta una interesante praxis administrativa y judicial que tiene por objetivo conocer el conflicto de intereses, tributarios y mercantiles, que entran en juego, y cómo han de ponderarse para la protección del interés general. Las divergencias existentes son las que conducen a la diferencia de trato que recibe el acreedor tributario en el concurso de acreedores, y a la vez, son las que exigen la colaboración de todos los actores a fin de solventar la problemática que supone el conflicto entre la Ley General Tributaria y la Ley Concursal.