La Responsabilidad Política de los Administradores Concursales - Álvarez Martínez, Joaquín (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
La presente obra tiene por objeto el examen de las diferentes cuestiones que se suscitan acerca de la responsabilidad tributaria de los administradores concursales. A estos efectos, y tras llevar a cabo una aproximación general a la regulación aplicable en la materia, se procede, en un primer instante, al análisis de los diferentes presupuestos ?general y específicos? cuya concurrencia determina el nacimiento de las diversas responsabilidades contempladas en el artículo 43.1 c) de la LGT. Una vez efectuado lo anterior, se aborda el estudio del alcance y contenido de las mencionadas responsabilidades, concluyendo, por último, con el examen de otras cuestiones de interés íntimamente relacionadas con aquéllas. Nos encontramos, en definitiva, ante una obra novedosa y práctica dirigida a los profesionales y estudiosos de la materia tributaria y del Derecho concursal.
Keywords: Derecho fiscal