Las liquidaciones tributarias - Calvo Vérgez, Juan (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2013)
De un tiempo a esta parte han sido múltiples las sentencias de los tribunales de justicia que han venido a resolver diversas cuestiones planteadas directa o indirectamente en el ámbito de las liquidaciones tributarias. Así sucede, por ejemplo, con la declaración de nulidad de los actos tributarios y su proyección sobre la práctica de las liquidaciones tributarias, la adopción de medidas cautelares en el procedimiento ejecutivo de recaudación, la retroacción de actuaciones derivada de la existencia de un vicio formal o procedimental, la suspensión de la ejecución del acto administrativo mediante la aportación de garantías y el reembolso del coste de las mismas, las devoluciones tributarias y la rectificación de autoliquidaciones o la propia ejecución de sentencias y sus consecuencias sobre la práctica de las liquidaciones tributarias. Todo ello sin perjuicio de otras cuestiones «clásicas» como pueda ser, por ejemplo, la referente al aplazamiento y fraccionamiento de las deudas tributarias. Este conjunto de cuestiones son objeto de análisis en el presente libro, tomando como principal herramienta de trabajo la más reciente doctrina administrativa y jurisprudencial elaborada al respecto. El autor es Profesor Titular de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad de Extremadura.