Los Procesos de Integración ante la Crisis Financiera Internacional - Cano Linares, A. (Madrid Civitas, 2012)
La monografía, que cuenta con contribuciones de diferentes autores unidos en torno a un proyecto de Investigación, de carácter interdisciplinar liderado por D. Carlos Fernández Liesa, examina la crisis financiera internacional desde un punto de vista original, en un doble sentido. Por un lado, el interés y actualidad del tema es enriquecido por una mirada comparativa de la crisis financiera actual con las crisis anteriores del siglo XX, lo que permite enmarcar lo que está sucediendo en la actualidad y analizar las causas y los orígenes de la presente crisis financiera internacional así como los problemas de supervisión y el impacto especial que está teniendo en la Unión Europea. Por otro, superando el eurocentrismo al uso, la ineludible atención al espacio europeo es complementada con el panorama global que realiza de leso procesos de integración que están desarrollándose tanto en América como en Asia y África, proporcionando una visión global del impacto de esta crisis.
Keywords: Derecho fiscal