Los Tributos del Sector Eléctrico - Becker, Fernando (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2013)
«Los tributos del sector eléctrico» supone la culminación de un ambicioso proyecto llevado a cabo por un grupo de juristas y economistas, estudiosos y profesionales de prestigio en la materia. La obra, editada por Iberdrola con la colaboración de Thomson Reuters Aranzadi, está presentada por Ignacio S. Galán y codirigida por Fernando Becker, Luis María Cazorla y Julián Martínez-Simancas y lleva a cabo un análisis riguroso y exhaustivo de los tributos del sector eléctrico que contempla la normativa recientemente aprobada. El estudio se ordena en dos partes -jurídica y económica- fruto de esta doble vertiente que presenta la materia de la tributación eléctrica. El estudio económico se divide, a su vez, en tres bloques: (i) Fiscalidad y energía. Los tributos como instrumentos económicos de política energética; (ii) La fiscalidad en el sector eléctrico: la experiencia española y (iii) una visión internacional de la tributación en el sector eléctrico. El estudio jurídico se estructura de la siguiente forma: fiscalidad internacional y comunitaria, tributos estatales, tributos forales, tributos autonómicos y tributos forales.
Keywords: Derecho fiscal