Prevención del Fraude y Amnistía - Badás Cerezo, Jesús (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2012)
Esta publicación constituye un completo estudio de la recientemente publicada Ley de medidas de prevención y lucha contra el Fraude Fiscal ?Ley 7/2012, de 30 de octubre? que viene a ser el complemento normativo del Plan Extraordinario de Regulación de Rentas Ocultas regulado por el Real Decreto-Ley 12/2012, de 30 de marzo. Por este motivo, resulta obligado el estudio de ambas normas en paralelo, dado que así ha querido presentarlas su promotor, pues mientras por un lado el Real Decreto-Ley propone una amnistía fiscal, por otro la Ley potencia la persecución del fraude, animando indirectamente a la regularización aprovechando la amnistía. Estas materias son tan complejas como de candente actualidad, lo que hace necesario un trabajo como este que facilite la tarea de estudio y comprensión del alcance de las normas, elaborado por dos auténticos expertos de la realidad tributaria (ambos Inspectores de Hacienda del Estado), que será de indudable utilidad.