Régimen fiscal de los trabajadores desplazados al extranjero - López López, Hugo (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2016)
En el presente trabajo se analizan los aspectos más relevantes que plantea el régimen fiscal aplicable a los trabajadores que se desplazan al extranjero para desarrollar su actividad laboral, a la luz de la jurisprudencia y la doctrina administrativa, recaída sobre los principales problemas que se han suscitado. La obra se estructura en torno a tres capítulos. En el primero se abordan las cuestiones relativas a la determinación de la residencia fiscal del trabajador desplazado al extranjero. En el segundo, se analiza la incidencia de los Convenios para corregir la Doble Imposición, haciendo especial hincapié en la resolución de conflictos de doble residencia y en las reglas que articula el MC OCDE para distribuir la soberanía fiscal para someter a gravamen las rentas obtenidas por estos trabajadores, así como la posible consideración del estos como Establecimiento Permanente de la empresa para la que trabajan. En el tercer capítulo se abordan los beneficios fiscales establecidos por la normativa interna española, prestando especial atención a la exención de rentas obtenidas por trabajadores desplazados al extranjero y al régimen de excesos, así como al régimen de retenciones aplicables a las rentas obtenidas por estos trabajadores.