Tributación de operaciones y productos financieros. - Rescalvo Santiago, José María (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2015)
Manual que recoge de forma unificada y práctica la tributación desde el punto de vista del IRPF y del IRNR de las operaciones financieras y de ahorro, tratando en una sola obra la fiscalidad de productos financieros; renta variable, renta fija, seguros de vida e invalidez, Instituciones de Inversión Colectiva, planes de pensiones, etc. Obra que analiza el impacto fiscal de cada uno de estos productos financieros y de ahorro, facilitando así, el análisis y la selección del producto más idóneo por su rentabilidad financiero-fiscal, para cada tipo de inversor o ahorrador. Resulta muy importante conocer la tributación de las operaciones financieras, ya que es un elemento decisivo a la hora de elegir la inversión, por tanto, se deberá determinar la calificación de la renta para conocer como será su integración y compensación en la base imponible, así como la sujeción o no a la correspondiente retención a cuenta, con el consiguiente coste financiero que implicará el anticipo del pago del impuesto.