Autonomías y derecho privado en la Constitución Española - Lasarte Álvarez, Carlos (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 1980)
Exégesis y estudio del artículo 149, 1-8? de la Constitución, en relación con las competencias legislativas atribuidas al Estado y a las Comunidades autónomas en materia de Derecho privado, teniendo en cuenta las vicisitudes y el estado actual de las diversas legislaciones civiles coexistentes en España y la vigencia de un único Código de Comercio. El estudio, aunque contiene una interpretación global del Título VIII de la Constitución, analiza la cuestión de las leyes de las Comunidades Autónomas desde las más diversas perspectivas, hasta agotar el tratamiento de los problemas fundamentales que aquéllas plantean.