Derecho e historia en la antropología de Nicolás Gómez Dávila - Cuena, Francisco (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Reúne este libro cuatro ensayos ?dos de ellos inéditos? sobre las ideas de Nicolás Gómez Dávila (1913-1994) acerca del derecho y su dimensión histórica, asunto al que el «solitario de Bogotá» concedió una importancia indudable en el conjunto de su reflexión filosófica en el más amplio sentido. Los autores, romanistas ambos, acometen el novedoso empeño de presentar la original reflexión gomezdavilana sobre el tema apuntado mediante un examen profundo de todas las obras del pensador colombiano, o sea, no sólo Escolios a un texto implícito sino también, Textos I y De iure. Juristas y no juristas se sentirán interpelados sin duda por un pensamiento tan coherente e insobornable como el mismo individuo que lo alumbró.
Keywords: Derecho