El abogado y el juicio - Fernández León, Óscar (Cizur Menor, Navarra Aranzadi, 2016)
Fruto de la práctica de su autor EL ABOGADO Y EL JUICIO, estructura la intervención del profesional en juicio en tres partes: antes, durante y después del acto judicial. Siguiendo este orden, el autor nos refiere en esta obra temas como las cualidades del abogado litigante; la preparación y organización del juicio; nos ofrece consejos sobre cómo actuar con el cliente ante la inminencia del juicio; aborda diversas técnicas, virtudes y habilidades para enfrentar mejor el juicio (paciencia, prudencia, inteligencia emocional, etc.); examina en profundidad la influencia del lenguaje verbal en sala; nos da reglas sobre el comportamiento y formas de superar situaciones difíciles ante el juez; entra de lleno en las técnicas del interrogatorio y de la exposición del informe oral; nos ilustra sobre cómo comunicar la sentencia desfavorable al cliente y cómo cerrar el asunto sin olvidar la necesidad de superar emocionalmente las consecuencias de una mala experiencia procesal? Si quiere conocer más, le invitamos a abrir el libro por la página 9? En EL ABOGADO Y EL JUICIO, Óscar Fernández León, abogado en ejercicio, Socio Director de LEONOLARTE ABOGADOS, condensa todos los conocimientos prácticos tratados en sus siete anteriores obras editadas por esta editorial (?Abogados Gestión y Servicios?, ?Captación y Fidelización al cliente en los despachos de Abogados?, ?Manual de Oratoria para Abogados?, ?Como Preparar con éxito la audiencia previa y el juicio oral?, ?Mailings para un joven Abogado?, ?El Abogado y los honorarios profesionales: Una visión práctica?, ?El Reto de ser Abogado?).
Keywords: Derecho