El lenguaje jurídico actual - Cazorla Prieto, Luís María (Colección de libros electrónicos de ULoyola, 2014)
La segunda edición del ensayo «El lenguaje jurídico actual» del Catedrático, Académico y abogado Luis María Cazorla Prieto, además de poner al día la primera, incorpora el tratamiento de nuevas deficiencias que amenazan al lenguaje jurídico con el peligro de desfigurarlo y atentar contra la seguridad jurídica. Nuevos apartados del libro, como «La imprecisión de conceptos jurídicos de ida y vuelta», «La neolengua jurídica», «Las palabras con prejuicios ideológicos» y «El llamado normativés», entre otros, completan al análisis ágil, agudo y de pluma fácil de la primera edición. Estamos ante un ensayo ilustrativo y entretenido que va más allá de lo estrictamente jurídico, y que, como tal interesa, junto a los juristas, a toda persona con interés por el bien hablar y escribir basado en el respeto a nuestra lengua.